Research output: Contribution to journal › Article › peer-review
Пищевая аллергия и сенсибилизация у больных дисгидротической экземой. / Bizunova, M. A.; Ilina, N. G.; Demina, D. V. et al.
In: Klinicheskaya Dermatologiya i Venerologiya, Vol. 16, No. 5, 6, 2017, p. 31-34.Research output: Contribution to journal › Article › peer-review
}
TY - JOUR
T1 - Пищевая аллергия и сенсибилизация у больных дисгидротической экземой
AU - Bizunova, M. A.
AU - Ilina, N. G.
AU - Demina, D. V.
AU - Krinitsyna, Yu M.
AU - Sergeeva, I. G.
N1 - Бизунова М.А., Ильина Н.Г., Дёмина Д.В., Криницына Ю.М., Сергеева И.Г. Пищевая аллергия и сенсибилизация у больных дисгидротической экземой // Клиническая дерматология и венерология. - 2017. - Т. 16. - № 5. - С. 31-35
PY - 2017
Y1 - 2017
N2 - Определен спектр пищевой сенсибилизации у больных дисгидротической экземой, атопическим дерматитом (АтД), а также у лиц с неотягощенным атопическим анамнезом. Под наблюдением находились пациенты в возрасте от 18 до 45 лет. Оценивали личный аллергологический анамнез, атопию по уровню общего и специфических иммуноглобулинов Е (IgE). Пищевую аллергию наблюдали у 19% больных дисгидротической экземой. Однако у 12% пациентов лабораторным способом выявляли аллергены, не проявляющиеся клинически. У всех пациентов, имеющих сенсибилизацию к пищевым аллергенам, наблюдали повышение уровня общего IgE выше 100 Ед/мл. Спектр сенсибилизации к пищевым аллергенам у больных дисгидротической экземой не отличается от пациентов с АтД и контрольной группы (р>0,05).
AB - Определен спектр пищевой сенсибилизации у больных дисгидротической экземой, атопическим дерматитом (АтД), а также у лиц с неотягощенным атопическим анамнезом. Под наблюдением находились пациенты в возрасте от 18 до 45 лет. Оценивали личный аллергологический анамнез, атопию по уровню общего и специфических иммуноглобулинов Е (IgE). Пищевую аллергию наблюдали у 19% больных дисгидротической экземой. Однако у 12% пациентов лабораторным способом выявляли аллергены, не проявляющиеся клинически. У всех пациентов, имеющих сенсибилизацию к пищевым аллергенам, наблюдали повышение уровня общего IgE выше 100 Ед/мл. Спектр сенсибилизации к пищевым аллергенам у больных дисгидротической экземой не отличается от пациентов с АтД и контрольной группы (р>0,05).
KW - Atopic dermatitis
KW - Dyshidrotic eczema
KW - Food allergy
KW - Food sensitization
KW - IgE
UR - http://www.scopus.com/inward/record.url?scp=85108405451&partnerID=8YFLogxK
UR - https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30604752
U2 - 10.17116/klinderma201716531-34
DO - 10.17116/klinderma201716531-34
M3 - статья
AN - SCOPUS:85108405451
VL - 16
SP - 31
EP - 34
JO - Клиническая дерматология и венерология
JF - Клиническая дерматология и венерология
SN - 1997-2849
IS - 5
M1 - 6
ER -
ID: 28866934