Standard

Пищевая аллергия и сенсибилизация у больных дисгидротической экземой. / Bizunova, M. A.; Ilina, N. G.; Demina, D. V. и др.

в: Klinicheskaya Dermatologiya i Venerologiya, Том 16, № 5, 6, 2017, стр. 31-34.

Результаты исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьяРецензирование

Harvard

Bizunova, MA, Ilina, NG, Demina, DV, Krinitsyna, YM & Sergeeva, IG 2017, 'Пищевая аллергия и сенсибилизация у больных дисгидротической экземой', Klinicheskaya Dermatologiya i Venerologiya, Том. 16, № 5, 6, стр. 31-34. https://doi.org/10.17116/klinderma201716531-34

APA

Bizunova, M. A., Ilina, N. G., Demina, D. V., Krinitsyna, Y. M., & Sergeeva, I. G. (2017). Пищевая аллергия и сенсибилизация у больных дисгидротической экземой. Klinicheskaya Dermatologiya i Venerologiya, 16(5), 31-34. [6]. https://doi.org/10.17116/klinderma201716531-34

Vancouver

Bizunova MA, Ilina NG, Demina DV, Krinitsyna YM, Sergeeva IG. Пищевая аллергия и сенсибилизация у больных дисгидротической экземой. Klinicheskaya Dermatologiya i Venerologiya. 2017;16(5):31-34. 6. doi: 10.17116/klinderma201716531-34

Author

Bizunova, M. A. ; Ilina, N. G. ; Demina, D. V. и др. / Пищевая аллергия и сенсибилизация у больных дисгидротической экземой. в: Klinicheskaya Dermatologiya i Venerologiya. 2017 ; Том 16, № 5. стр. 31-34.

BibTeX

@article{b5c1130ff610435fa7f21c4f40602011,
title = "Пищевая аллергия и сенсибилизация у больных дисгидротической экземой",
abstract = "Определен спектр пищевой сенсибилизации у больных дисгидротической экземой, атопическим дерматитом (АтД), а также у лиц с неотягощенным атопическим анамнезом. Под наблюдением находились пациенты в возрасте от 18 до 45 лет. Оценивали личный аллергологический анамнез, атопию по уровню общего и специфических иммуноглобулинов Е (IgE). Пищевую аллергию наблюдали у 19% больных дисгидротической экземой. Однако у 12% пациентов лабораторным способом выявляли аллергены, не проявляющиеся клинически. У всех пациентов, имеющих сенсибилизацию к пищевым аллергенам, наблюдали повышение уровня общего IgE выше 100 Ед/мл. Спектр сенсибилизации к пищевым аллергенам у больных дисгидротической экземой не отличается от пациентов с АтД и контрольной группы (р>0,05).",
keywords = "Atopic dermatitis, Dyshidrotic eczema, Food allergy, Food sensitization, IgE",
author = "Bizunova, {M. A.} and Ilina, {N. G.} and Demina, {D. V.} and Krinitsyna, {Yu M.} and Sergeeva, {I. G.}",
note = "Бизунова М.А., Ильина Н.Г., Дёмина Д.В., Криницына Ю.М., Сергеева И.Г. Пищевая аллергия и сенсибилизация у больных дисгидротической экземой // Клиническая дерматология и венерология. - 2017. - Т. 16. - № 5. - С. 31-35",
year = "2017",
doi = "10.17116/klinderma201716531-34",
language = "русский",
volume = "16",
pages = "31--34",
journal = "Клиническая дерматология и венерология",
issn = "1997-2849",
publisher = " Общество с ограниченной ответственностью Издательство Медиа Сфера",
number = "5",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Пищевая аллергия и сенсибилизация у больных дисгидротической экземой

AU - Bizunova, M. A.

AU - Ilina, N. G.

AU - Demina, D. V.

AU - Krinitsyna, Yu M.

AU - Sergeeva, I. G.

N1 - Бизунова М.А., Ильина Н.Г., Дёмина Д.В., Криницына Ю.М., Сергеева И.Г. Пищевая аллергия и сенсибилизация у больных дисгидротической экземой // Клиническая дерматология и венерология. - 2017. - Т. 16. - № 5. - С. 31-35

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Определен спектр пищевой сенсибилизации у больных дисгидротической экземой, атопическим дерматитом (АтД), а также у лиц с неотягощенным атопическим анамнезом. Под наблюдением находились пациенты в возрасте от 18 до 45 лет. Оценивали личный аллергологический анамнез, атопию по уровню общего и специфических иммуноглобулинов Е (IgE). Пищевую аллергию наблюдали у 19% больных дисгидротической экземой. Однако у 12% пациентов лабораторным способом выявляли аллергены, не проявляющиеся клинически. У всех пациентов, имеющих сенсибилизацию к пищевым аллергенам, наблюдали повышение уровня общего IgE выше 100 Ед/мл. Спектр сенсибилизации к пищевым аллергенам у больных дисгидротической экземой не отличается от пациентов с АтД и контрольной группы (р>0,05).

AB - Определен спектр пищевой сенсибилизации у больных дисгидротической экземой, атопическим дерматитом (АтД), а также у лиц с неотягощенным атопическим анамнезом. Под наблюдением находились пациенты в возрасте от 18 до 45 лет. Оценивали личный аллергологический анамнез, атопию по уровню общего и специфических иммуноглобулинов Е (IgE). Пищевую аллергию наблюдали у 19% больных дисгидротической экземой. Однако у 12% пациентов лабораторным способом выявляли аллергены, не проявляющиеся клинически. У всех пациентов, имеющих сенсибилизацию к пищевым аллергенам, наблюдали повышение уровня общего IgE выше 100 Ед/мл. Спектр сенсибилизации к пищевым аллергенам у больных дисгидротической экземой не отличается от пациентов с АтД и контрольной группы (р>0,05).

KW - Atopic dermatitis

KW - Dyshidrotic eczema

KW - Food allergy

KW - Food sensitization

KW - IgE

UR - http://www.scopus.com/inward/record.url?scp=85108405451&partnerID=8YFLogxK

UR - https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30604752

U2 - 10.17116/klinderma201716531-34

DO - 10.17116/klinderma201716531-34

M3 - статья

AN - SCOPUS:85108405451

VL - 16

SP - 31

EP - 34

JO - Клиническая дерматология и венерология

JF - Клиническая дерматология и венерология

SN - 1997-2849

IS - 5

M1 - 6

ER -

ID: 28866934