Ученые из США и Великобритании удостоились награды за вклад в биоинженерные технологии.

Возможность создавать ферменты, пептиды и антитела со свойствами, не существующими в природе, подарила миру новые лекарства, экологически чистое топливо и безопасную для здоровья бытовую химию. Все эти достижения стали возможными благодаря развитию такого научного направления, как  специализированное воздействие на эволюцию белков и антител. В 2018 году Нобелевский комитет отметил разработчиков этой технологии премией в области химии. Ее присудили ученым из США — Френсис Арнольд, Джорджу Смиту и Грегори Уинтеру.

Ссылки

ЗаголовокШаг за фагом
Название СМИВедомости
Тип подачи информацииВеб
Страна/TерриторияРоссийская Федерация
Дата публикации10.10.2018
ОписаниеНобелевка по химии 2018 года могла оказаться в Кольцово: новосибирские учёные комментируют итоги Нобелевской недели
ПерсоныДмитрий Олегович Жарков, Сергей Викторович Нетёсов, Илья Игоревич Бетеров
ЗаголовокРеволюция в эволюции: за что дали Нобелевку по химии
Степень признанияГосударственная
Название СМИИзвестия
Тип подачи информацииПечать
Страна/TерриторияРоссийская Федерация
Дата публикации03.10.2018
ОписаниеУченые из США и Великобритании удостоились награды за вклад в биоинженерные технологии.
Возможность создавать ферменты, пептиды и антитела со свойствами, не существующими в природе, подарила миру новые лекарства, экологически чистое топливо и безопасную для здоровья бытовую химию. Все эти достижения стали возможными благодаря развитию такого научного направления, как специализированное воздействие на эволюцию белков и антител. В 2018 году Нобелевский комитет отметил разработчиков этой технологии премией в области химии. Ее присудили ученым из США — Френсис Арнольд, Джорджу Смиту и Грегори Уинтеру.
ПерсоныДмитрий Олегович Жарков, Нина Викторовна Тикунова
ЗаголовокЭксперт: работа нобелевских лауреатов 2018 года позволяет придавать белкам новые свойства
Степень признанияГосударственная
Название СМИТАСС
Тип подачи информацииВеб
Страна/TерриторияРоссийская Федерация
Дата публикации03.10.2018
ОписаниеНобелевские лауреаты по химии создали мощный инструмент для синтеза и придания новых свойств белкам. Об этом сообщил ТАСС в среду заведующий лабораторией геномной и белковой инженерии Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) Сибирского отделения РАН, профессор Новосибирского госуниверситета, доктор биологических наук Дмитрий Жарков.
ПерсоныДмитрий Олегович Жарков
ЗаголовокЭксперт: работа нобелевских лауреатов 2018 года позволяет придавать белкам новые свойства
Степень признанияГосударственная
Название СМИРамблер
Тип подачи информацииВеб
Страна/TерриторияРоссийская Федерация
Дата публикации03.10.2018
ОписаниеНобелевские лауреаты по химии создали мощный инструмент для синтеза и придания новых свойств белкам. Об этом сообщил ТАСС в среду заведующий лабораторией геномной и белковой инженерии Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) Сибирского отделения РАН, профессор Новосибирского госуниверситета, доктор биологических наук Дмитрий Жарков.
ПерсоныДмитрий Олегович Жарков
ЗаголовокУкрощение белка: в чем смысл открытий нобелевских лауреатов по химии 2018 года?
Степень признанияРегиональная
Название СМИInfox
Тип подачи информацииВеб
Страна/TерриторияРоссийская Федерация
Дата публикации03.10.2018
ОписаниеНобелевскую премию по химии за 2018 год присудили ученым Фрэнсис Арнольд, Джорджу Смиту и Грегори Уинтеру.
ПерсоныДмитрий Олегович Жарков

Описание

Ученые из США и Великобритании удостоились награды за вклад в биоинженерные технологии.

Возможность создавать ферменты, пептиды и антитела со свойствами, не существующими в природе, подарила миру новые лекарства, экологически чистое топливо и безопасную для здоровья бытовую химию. Все эти достижения стали возможными благодаря развитию такого научного направления, как  специализированное воздействие на эволюцию белков и антител. В 2018 году Нобелевский комитет отметил разработчиков этой технологии премией в области химии. Ее присудили ученым из США — Френсис Арнольд, Джорджу Смиту и Грегори Уинтеру.

Период3 окт. 2018 → 10 окт. 2018

ID: 20604007