Пресса/СМИ: Новостная публикация
Ученые из США и Великобритании удостоились награды за вклад в биоинженерные технологии.
Возможность создавать ферменты, пептиды и антитела со свойствами, не существующими в природе, подарила миру новые лекарства, экологически чистое топливо и безопасную для здоровья бытовую химию. Все эти достижения стали возможными благодаря развитию такого научного направления, как специализированное воздействие на эволюцию белков и антител. В 2018 году Нобелевский комитет отметил разработчиков этой технологии премией в области химии. Ее присудили ученым из США — Френсис Арнольд, Джорджу Смиту и Грегори Уинтеру.
Заголовок | Шаг за фагом |
---|---|
Название СМИ | Ведомости |
Тип подачи информации | Веб |
Страна/Tерритория | Российская Федерация |
Дата публикации | 10.10.2018 |
Описание | Нобелевка по химии 2018 года могла оказаться в Кольцово: новосибирские учёные комментируют итоги Нобелевской недели |
Персоны | Дмитрий Олегович Жарков, Сергей Викторович Нетёсов, Илья Игоревич Бетеров |
Заголовок | Революция в эволюции: за что дали Нобелевку по химии |
---|---|
Степень признания | Государственная |
Название СМИ | Известия |
Тип подачи информации | Печать |
Страна/Tерритория | Российская Федерация |
Дата публикации | 03.10.2018 |
Описание | Ученые из США и Великобритании удостоились награды за вклад в биоинженерные технологии. Возможность создавать ферменты, пептиды и антитела со свойствами, не существующими в природе, подарила миру новые лекарства, экологически чистое топливо и безопасную для здоровья бытовую химию. Все эти достижения стали возможными благодаря развитию такого научного направления, как специализированное воздействие на эволюцию белков и антител. В 2018 году Нобелевский комитет отметил разработчиков этой технологии премией в области химии. Ее присудили ученым из США — Френсис Арнольд, Джорджу Смиту и Грегори Уинтеру. |
Персоны | Дмитрий Олегович Жарков, Нина Викторовна Тикунова |
Заголовок | Эксперт: работа нобелевских лауреатов 2018 года позволяет придавать белкам новые свойства |
---|---|
Степень признания | Государственная |
Название СМИ | ТАСС |
Тип подачи информации | Веб |
Страна/Tерритория | Российская Федерация |
Дата публикации | 03.10.2018 |
Описание | Нобелевские лауреаты по химии создали мощный инструмент для синтеза и придания новых свойств белкам. Об этом сообщил ТАСС в среду заведующий лабораторией геномной и белковой инженерии Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) Сибирского отделения РАН, профессор Новосибирского госуниверситета, доктор биологических наук Дмитрий Жарков. |
Персоны | Дмитрий Олегович Жарков |
Заголовок | Эксперт: работа нобелевских лауреатов 2018 года позволяет придавать белкам новые свойства |
---|---|
Степень признания | Государственная |
Название СМИ | Рамблер |
Тип подачи информации | Веб |
Страна/Tерритория | Российская Федерация |
Дата публикации | 03.10.2018 |
Описание | Нобелевские лауреаты по химии создали мощный инструмент для синтеза и придания новых свойств белкам. Об этом сообщил ТАСС в среду заведующий лабораторией геномной и белковой инженерии Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) Сибирского отделения РАН, профессор Новосибирского госуниверситета, доктор биологических наук Дмитрий Жарков. |
Персоны | Дмитрий Олегович Жарков |
Заголовок | Укрощение белка: в чем смысл открытий нобелевских лауреатов по химии 2018 года? |
---|---|
Степень признания | Региональная |
Название СМИ | Infox |
Тип подачи информации | Веб |
Страна/Tерритория | Российская Федерация |
Дата публикации | 03.10.2018 |
Описание | Нобелевскую премию по химии за 2018 год присудили ученым Фрэнсис Арнольд, Джорджу Смиту и Грегори Уинтеру. |
Персоны | Дмитрий Олегович Жарков |
ID: 20604007