Press/Media: Press / Media
Ученые из США и Великобритании удостоились награды за вклад в биоинженерные технологии.
Возможность создавать ферменты, пептиды и антитела со свойствами, не существующими в природе, подарила миру новые лекарства, экологически чистое топливо и безопасную для здоровья бытовую химию. Все эти достижения стали возможными благодаря развитию такого научного направления, как специализированное воздействие на эволюцию белков и антител. В 2018 году Нобелевский комитет отметил разработчиков этой технологии премией в области химии. Ее присудили ученым из США — Френсис Арнольд, Джорджу Смиту и Грегори Уинтеру.
Title | Шаг за фагом |
---|---|
Media name/outlet | Ведомости |
Media type | Web |
Country/Territory | Russian Federation |
Date | 10.10.2018 |
Persons | Дмитрий Олегович Жарков, Сергей Викторович Нетёсов, Илья Игоревич Бетеров |
Title | Революция в эволюции: за что дали Нобелевку по химии |
---|---|
Degree of recognition | National |
Media name/outlet | Известия |
Media type | |
Country/Territory | Russian Federation |
Date | 03.10.2018 |
Persons | Дмитрий Олегович Жарков, Нина Викторовна Тикунова |
Title | Эксперт: работа нобелевских лауреатов 2018 года позволяет придавать белкам новые свойства |
---|---|
Degree of recognition | National |
Media name/outlet | ТАСС |
Media type | Web |
Country/Territory | Russian Federation |
Date | 03.10.2018 |
Persons | Дмитрий Олегович Жарков |
Title | Эксперт: работа нобелевских лауреатов 2018 года позволяет придавать белкам новые свойства |
---|---|
Degree of recognition | National |
Media name/outlet | Рамблер |
Media type | Web |
Country/Territory | Russian Federation |
Date | 03.10.2018 |
Persons | Дмитрий Олегович Жарков |
Title | Укрощение белка: в чем смысл открытий нобелевских лауреатов по химии 2018 года? |
---|---|
Degree of recognition | Regional |
Media name/outlet | Infox |
Media type | Web |
Country/Territory | Russian Federation |
Date | 03.10.2018 |
Persons | Дмитрий Олегович Жарков |
ID: 20604007