Продовольственная безопасность России в условиях глобализации и международных ограничений. / Щетинина, Ирина Васильевна; Калугина, Земфира Ивановна; Фадеева, Ольга Петровна et al.
Новосибирск : Издательство Института экономики и организации промышленного производства СО РАН, 2019. 265 p.Research output: Book/Report › Book › Research › peer-review
}
TY - BOOK
T1 - Продовольственная безопасность России в условиях глобализации и международных ограничений
AU - Щетинина, Ирина Васильевна
AU - Калугина, Земфира Ивановна
AU - Фадеева, Ольга Петровна
AU - Чупин, Роман Игоревич
N1 - Щетинина И.В., Калугина З.И., Фадеева О.П., Чупин Р.И. Продовольственная безопасность России в условиях глобализации и международных ограничений. – Новосибирск: ИЭОПП СО РАН, 2019. – 264 с. Тираж 300 экз. + эл. копия.
PY - 2019
Y1 - 2019
N2 - В монографии рассматриваются теоретические, методические и практические подходы к исследованию проблем продовольственной безопасности на международном, национальном и региональном уровнях. Особое место отведено исследованию опыта обеспечения продовольственной безопасности в странах с разным уровнем социально-экономического развития в условиях современных политических и социальных вызовов. Представлен анализ состояния АПК России и сибирских регионов с позиций последствий его рыночной трансформации и в условиях международных ограничений последних лет. Рассматриваются результаты выполнения Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, принятой в 2010 г., с точки зрения обеспечения экономической и физической доступности продовольствия для россиян. В рамках институционального подхода оцениваются изменения российской системырегулирования качества пищевых продуктов.Монография представляет интерес для специалистов органов государственного и муниципального управления, научных сотрудников, преподавателей, студентов и слушателей высших и средних учебных заведений по социологическим и экономическим специальностям
AB - В монографии рассматриваются теоретические, методические и практические подходы к исследованию проблем продовольственной безопасности на международном, национальном и региональном уровнях. Особое место отведено исследованию опыта обеспечения продовольственной безопасности в странах с разным уровнем социально-экономического развития в условиях современных политических и социальных вызовов. Представлен анализ состояния АПК России и сибирских регионов с позиций последствий его рыночной трансформации и в условиях международных ограничений последних лет. Рассматриваются результаты выполнения Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, принятой в 2010 г., с точки зрения обеспечения экономической и физической доступности продовольствия для россиян. В рамках институционального подхода оцениваются изменения российской системырегулирования качества пищевых продуктов.Монография представляет интерес для специалистов органов государственного и муниципального управления, научных сотрудников, преподавателей, студентов и слушателей высших и средних учебных заведений по социологическим и экономическим специальностям
UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=41528729
M3 - книга, в т.ч. монография, учебник
SN - 978-5-89665-341-7
BT - Продовольственная безопасность России в условиях глобализации и международных ограничений
PB - Издательство Института экономики и организации промышленного производства СО РАН
CY - Новосибирск
ER -
ID: 24025282