Standard

Российский консенсус «Гипераммониемии у взрослых». / Солдатова, Галина Сергеевна.

In: Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, No. 12 (172), 1, 2019, p. 4-23.

Research output: Contribution to journalArticlepeer-review

Harvard

Солдатова, ГС 2019, 'Российский консенсус «Гипераммониемии у взрослых»', Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, no. 12 (172), 1, pp. 4-23. https://doi.org/10.31146/1682-8658-ecg-172-12-4-23

APA

Солдатова, Г. С. (2019). Российский консенсус «Гипераммониемии у взрослых». Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, (12 (172)), 4-23. [1]. https://doi.org/10.31146/1682-8658-ecg-172-12-4-23

Vancouver

Солдатова ГС. Российский консенсус «Гипераммониемии у взрослых». Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. 2019;(12 (172)):4-23. 1. doi: 10.31146/1682-8658-ecg-172-12-4-23

Author

Солдатова, Галина Сергеевна. / Российский консенсус «Гипераммониемии у взрослых». In: Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. 2019 ; No. 12 (172). pp. 4-23.

BibTeX

@article{6f4ce7bba2e94880842513a495b5a46a,
title = "Российский консенсус «Гипераммониемии у взрослых»",
abstract = "Человеческий организм, как и всякий другой, является промежуточным компонентом круговорота азота в природе. Потребляя азот из внешней среды в виде различных соединений, организм перерабатывает его в аммиак - один из конечных продуктов обмена азотсодержащих веществ [1], который выводится из организма в виде мочевины. Наиболее активными продуцентами аммиака являются органы с высоким обменом аминокислот и биогенных аминов - нервная ткань, печень, кишечник, мышцы. В состоянии азотистого равновесия организм взрослого человека потребляет и выделяет около 15 г азота за сутки, к временному или постоянному нарушению азотистого баланса приводит огромное количество физиологических состояний и заболеваний, и необходимость его стабилизации хорошо известна. Вместе с тем, несмотря на значительное количество исследований, посвященных роли метаболизма азота и его соединений в клинике, до настоящего времени мы не смогли обнаружить в мировой литературе какой-либо согласительный документ по классификации уровня аммиака-аммония в крови человека и подходах к коррекции гипераммониемии, что и явилось основой для появления данного консенсуса",
author = "Солдатова, {Галина Сергеевна}",
note = "Лазебник Л.Б., Голованова Е.В., Алексеенко С.А., Буеверов А.О., Плотникова Е.Ю., Долгушина А.И., Ильченко Л.Ю., Ермолова Т.В., Тарасова Л.В., Ли Е.Д., Цыганова Ю.В., Ахмедов В.А., Агеева Е.А., Лосев В.М., Куприянова И.Н., Серикова С.Н., Корочанская Н.В., Вологжанина Л.Г., Циммерман Я.С., Сас Е.И., Журавель С.В., Оковитый С.В., Осипенко М.Ф., Радченко В.Г., Солдатова Г.С., Ситкин С.И., Селиверстов П.В., Шавкута Г.В., Бутова Е.Н., Кожевникова С.А. Российский консенсус «Гипераммониемии у взрослых» // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. - 2019. - № 12. - С. 4-23",
year = "2019",
doi = "10.31146/1682-8658-ecg-172-12-4-23",
language = "русский",
pages = "4--23",
journal = "Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология",
issn = "1682-8658",
publisher = "Научное общество гастроэнтерологов России (Москва)",
number = "12 (172)",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Российский консенсус «Гипераммониемии у взрослых»

AU - Солдатова, Галина Сергеевна

N1 - Лазебник Л.Б., Голованова Е.В., Алексеенко С.А., Буеверов А.О., Плотникова Е.Ю., Долгушина А.И., Ильченко Л.Ю., Ермолова Т.В., Тарасова Л.В., Ли Е.Д., Цыганова Ю.В., Ахмедов В.А., Агеева Е.А., Лосев В.М., Куприянова И.Н., Серикова С.Н., Корочанская Н.В., Вологжанина Л.Г., Циммерман Я.С., Сас Е.И., Журавель С.В., Оковитый С.В., Осипенко М.Ф., Радченко В.Г., Солдатова Г.С., Ситкин С.И., Селиверстов П.В., Шавкута Г.В., Бутова Е.Н., Кожевникова С.А. Российский консенсус «Гипераммониемии у взрослых» // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. - 2019. - № 12. - С. 4-23

PY - 2019

Y1 - 2019

N2 - Человеческий организм, как и всякий другой, является промежуточным компонентом круговорота азота в природе. Потребляя азот из внешней среды в виде различных соединений, организм перерабатывает его в аммиак - один из конечных продуктов обмена азотсодержащих веществ [1], который выводится из организма в виде мочевины. Наиболее активными продуцентами аммиака являются органы с высоким обменом аминокислот и биогенных аминов - нервная ткань, печень, кишечник, мышцы. В состоянии азотистого равновесия организм взрослого человека потребляет и выделяет около 15 г азота за сутки, к временному или постоянному нарушению азотистого баланса приводит огромное количество физиологических состояний и заболеваний, и необходимость его стабилизации хорошо известна. Вместе с тем, несмотря на значительное количество исследований, посвященных роли метаболизма азота и его соединений в клинике, до настоящего времени мы не смогли обнаружить в мировой литературе какой-либо согласительный документ по классификации уровня аммиака-аммония в крови человека и подходах к коррекции гипераммониемии, что и явилось основой для появления данного консенсуса

AB - Человеческий организм, как и всякий другой, является промежуточным компонентом круговорота азота в природе. Потребляя азот из внешней среды в виде различных соединений, организм перерабатывает его в аммиак - один из конечных продуктов обмена азотсодержащих веществ [1], который выводится из организма в виде мочевины. Наиболее активными продуцентами аммиака являются органы с высоким обменом аминокислот и биогенных аминов - нервная ткань, печень, кишечник, мышцы. В состоянии азотистого равновесия организм взрослого человека потребляет и выделяет около 15 г азота за сутки, к временному или постоянному нарушению азотистого баланса приводит огромное количество физиологических состояний и заболеваний, и необходимость его стабилизации хорошо известна. Вместе с тем, несмотря на значительное количество исследований, посвященных роли метаболизма азота и его соединений в клинике, до настоящего времени мы не смогли обнаружить в мировой литературе какой-либо согласительный документ по классификации уровня аммиака-аммония в крови человека и подходах к коррекции гипераммониемии, что и явилось основой для появления данного консенсуса

UR - https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42459944

U2 - 10.31146/1682-8658-ecg-172-12-4-23

DO - 10.31146/1682-8658-ecg-172-12-4-23

M3 - статья

SP - 4

EP - 23

JO - Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология

JF - Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология

SN - 1682-8658

IS - 12 (172)

M1 - 1

ER -

ID: 24470682