Research output: Contribution to journal › Article › peer-review
Пищевые аспекты непереносимости гистамина. / Shrayner, Evgenia V.; Khavkin, Anatoly I.; Bystrova, Valeria I. et al.
In: Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, No. 4 (224), 11, 2024, p. 86-93.Research output: Contribution to journal › Article › peer-review
}
TY - JOUR
T1 - Пищевые аспекты непереносимости гистамина
AU - Shrayner, Evgenia V.
AU - Khavkin, Anatoly I.
AU - Bystrova, Valeria I.
AU - Lifshits, Galina I.
AU - Denisov, Mikhail Yu
AU - Esina, Marina A.
N1 - Шрайнер Е.В., Хавкин А.И., Быстрова В.И., Лифшиц Г.И., Денисов М.Ю., Есина М.А. Пищевые аспекты непереносимости гистамина // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. – 2024. – № 4 (224). – С. 86-93.
PY - 2024
Y1 - 2024
N2 - Непереносимость гистамина является одной из наиболее часто встречающихся нежелательных реакций на пищу. Гистаминоз выявлен у 1-3% населения [3]. Этиология данного состояния разнообразна: лекарственные средства, влияющие на активность ферментов, участвующих в деградации гистамина, сопутствующие заболевания, а также продукты питания, которые содержат много гистамина, либо являются гистаминолибераторами. В этой статье речь пойдет о биогенных аминах в пище, а также о разрешенных продуктах на низкогистаминовой диете.
AB - Непереносимость гистамина является одной из наиболее часто встречающихся нежелательных реакций на пищу. Гистаминоз выявлен у 1-3% населения [3]. Этиология данного состояния разнообразна: лекарственные средства, влияющие на активность ферментов, участвующих в деградации гистамина, сопутствующие заболевания, а также продукты питания, которые содержат много гистамина, либо являются гистаминолибераторами. В этой статье речь пойдет о биогенных аминах в пище, а также о разрешенных продуктах на низкогистаминовой диете.
KW - biogenic amines
KW - histamine
KW - histamine intolerance
KW - low histamine diet
UR - https://www.scopus.com/record/display.uri?eid=2-s2.0-85205418152&origin=inward&txGid=651ebe61a610a67776fdc10220bc2c96
UR - https://www.elibrary.ru/item.asp?id=68622000
UR - https://www.mendeley.com/catalogue/15abc141-1ead-33d9-98e9-76a8fb2b3ca0/
U2 - 10.31146/1682-8658-ecg-224-4-86-93
DO - 10.31146/1682-8658-ecg-224-4-86-93
M3 - статья
SP - 86
EP - 93
JO - Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология
JF - Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология
SN - 1682-8658
IS - 4 (224)
M1 - 11
ER -
ID: 61308147