Пресса/СМИ: Комментарий эксперта
| Заголовок | Редкое обоняние: потеря запахов при COVID усиливает иммунный ответ |
|---|---|
| Название СМИ | Известия |
| Страна/Tерритория | Российская Федерация |
| Дата публикации | 01.03.2021 |
| Описание | Полученные данные действительно могут говорить о поражении обонятельной луковицы и нейронов, связанных со вкусовыми рецепторами, сказал «Известиям» завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета (вуз — участник проекта повышения конкурентоспособности российского образования «5-100») Сергей Нетесов. — В обонятельной луковице много клеток с рецепторами АСЕ2, с которыми связывается коронавирус. Поэтому при ее поражении туда стягивается много лимфоцитов и иммунный ответ усилен, — пояснил эксперт. |
| Производитель/автор | Мария Недюк |
| Персоны | Сергей Викторович Нетёсов |
ID: 34971451