Ссылки

ЗаголовокРедкое обоняние: потеря запахов при COVID усиливает иммунный ответ
Название СМИИзвестия
Страна/TерриторияРоссийская Федерация
Дата публикации01.03.2021
ОписаниеПолученные данные действительно могут говорить о поражении обонятельной луковицы и нейронов, связанных со вкусовыми рецепторами, сказал «Известиям» завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета (вуз — участник проекта повышения конкурентоспособности российского образования «5-100») Сергей Нетесов.

— В обонятельной луковице много клеток с рецепторами АСЕ2, с которыми связывается коронавирус. Поэтому при ее поражении туда стягивается много лимфоцитов и иммунный ответ усилен, — пояснил эксперт.
Производитель/авторМария Недюк
ПерсоныСергей Викторович Нетёсов
Период1 мар. 2021

ID: 34971451